lunedì 25 febbraio 2013

The recipe-tionist ~ Torta di zucca

Anche questo mese non posso saltare l'appuntamento con il the recipe-tionist, ma come al solito arrivo all'ultimo secondo! La nostra ospite stavolta è Francesca ed il suo blog dove ti senti a casa... Sembra di essere in cucina con l'amica di sempre! Non mi dilungo di più, altrimenti non farò mai in tempo... Solo cinque parole: fate questa torta, perchè merita!
Torta di zucca
Ingredienti per 4 persone: 
  • 400 gr di zucca già pulita
  • 160 gr di Asiago affettato sottilmente
  • 2 patate
  • 1 cipolla salsiera affettata sottilmente (1/2 cipolla nella ricetta originale)
  • grana grattugiato
  • origano
  • sale e pepe  
Sbucciate le patate quindi, con il robot, affettatele sottilmente. Affettate, sempre con il robot, anche la zucca. Preparatevi tutti gli ingredienti e, se siete fortunate come me, con l'aiuto del vostro piccolo chef preparerete tutto in un attimo. Oliate leggermente una teglia e rivestite il fondo con le fette di zucca. Poi fate uno strato di patate, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con l'origano ed il grana, mettete un pò di cipolla e fate uno strato con l'Asiago. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con l'Asiago, un'abbondante spolverata di grana e origano. Coprite la teglia con carta di alluminio e infornate nel forno già caldo a 200° per 25 minuti (270° per 20 minuti per Francesca, ma io il mio forno avrebbe bruciato tutto...), quindi togliete la carta d'alluminio e, se necessario, fate asciugare la torta per una decina di minuti. Servitela tiepida e... bon appétit!
Con questa ricetta partecipo al The recipe-tionist di febbraio

13 commenti:

  1. la prima pancakes ti dice..che wowowoowowowo splendida versione, sono strafelice che ti sia piaciuta..grazieeeeeeeee

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    1. Francesca io adoro la zucca e cerco sempre nuovi modi per cucinarla... Questa torta ci ha talmente conquistati che l'ho già fatta tre volte!!! Grazie a te!!!

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  2. conosco troppo bene questa ricetta e so quanto è buona....sul filo di lana ma ce l'hai fatta.... grazieeeeeeeee, buona giornata Flavia

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    1. Amo il rischio... ;) Questa torta la adoro, buona giornata anche a te, Sarah

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  3. Golosissima! Abbiamo la zucca e... E l'asiago lo troviamo anche qui!
    Un bacio
    M e papà

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  4. Ciao, non ho dubbi a crederti...si presenta troppo bene!!!
    Grazie per il bel commento a Birba.
    Baci

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  5. Preparata da papà per stasera... È finita troppo presto!
    Buonissima grazie della ricetta!
    Baci
    Manu e papà

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    1. Sono contenta che vi sia piaciuta! Baci
      P.S. ho aggiunto la cipolla... ;)

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  6. Questa la fo domani, deve essere buonissima!! Grazie per l'ispirazione il tuo blog è bellissimo :)
    Lamammadifelitia

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  7. Questa la fo domani, deve essere buonissima!! Grazie per l'ispirazione il tuo blog è bellissimo :)
    Lamammadifelitia

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