mercoledì 11 aprile 2012

Coste gratinate

Il freddo è tornato nuovamente alla carica... Così oggi vi propongo questa ricetta, ottima per far mangiare le coste a chi non le ama (mio marito!) e adatta a serate fredde come quella di ieri. 
Coste gratinate
("Il meglio della cucina di Suor Germana")
Ingredienti per 4 persone:
  • 1,5 kg di coste
  • 600 ml di besciamella
  • 200 gr di mozzarella (o fontina)
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe
Pulite le coste, lavatele con cura e lessatele in pentola a pressione per 9 minuti (dall'inizio del sibilo). Nel frattempo preparate la besciamella ed insaporitela con il parmigiano. Tagliate le coste grossolanamente e disponetene uno strato in una teglia imburrata; salate, pepate e coprite con la mozzarella, le fette di prosciutto cotto e la besciamella. Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e fate gratinare in forno a 180° per 20 minuti circa. Bon appétit!
Con questa ricetta partecipo allo starbooks

2 commenti:

  1. Che buone!!! In questa versione poi fanno da piatto unico :)

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  2. io le faccio uguali!
    buonissime
    baci

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