domenica 25 marzo 2012

Strudel di carne, zucca e Asiago

Uno strudel salato che, accompagnato da una bella insalata fresca, si trasforma in un secondo un pò diverso dal solito...
Strudel di carne, zucca e Asiago
Ingredienti per 6 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr di macinato di vitellone
  • 200 gr di zucca già pulita
  • 150 gr di Asiago
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • maggiorana
  • latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
In una padella fate appassire la cipolla affettata sottilmente, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e fatela rosolare un paio di minuti. Coprite con l'acqua e fate stufare per circa venti minuti o comunque fino a quando l'acqua non sia evaporata completamente e la zucca ammorbidita. Togliete dal fuoco e fate intiepidire. In una ciotola amalgamate la carne con l'uovo, il parmigiano, la zucca e la maggiorana. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete l'Asiago tagliato a cubetti. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi sopra il composto, avendo cura di lasciare tutto intorno un paio di centimetri di bordo liberi. Formate un rotolo e chiudete bene le estremità, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Spennellate la superficie dello strudel con del latte e infornate a 180° per 40 minuti. Servite lo strudel tiepido e... bon appétit!

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