sabato 18 febbraio 2012

In attesa... ~ Plumcake cioccolato e arancia

Eccomi qui... Ancora qui... In attesa...
Sembra che Fagiolina abbia deciso di rimanere dov'è, in barba a tutti quelli che mi hanno detto che probabilmente sarebbe nata prima... Esattamente come il fratellino...
Ogni giorno aspetto i dolori giusti, conto i minuti, i secondi e due sere fa sembrava che il momento fosse arrivato... e invece piano piano quelle contrazioni sempre più insistenti hanno ricominciato a spegnersi...
Sono diventata monotona, lo so, ma sono stanca, impaziente di conoscerla e lei, invece, si prende gioco di me e di tutti coloro che, come me, la aspettano con ansia... 
E allora oggi pomeriggio, mentre il mio piccolo Illocef dormiva, mi sono armata di fruste, stampo da plumcake e di una delle ultime arance del nostro albero. Bisogna combattere l'ansia di questa attesa con un plumcake stragoloso e profumatissimo... un plumcake che, forse, la convincerà a venire al mondo: perchè cioccolato ed arancia sono uno di quegli abbinamenti perfetti che non ti puoi perdere!
La ricetta l'ho scopiazzata pari pari dal blog di Patrizia: un blog pieno di dolci spettacolari (ne ho tantissimi da provare) per non parlare di quelli che lei chiama "intermezzi salati": da svenimento! Andate a fare un giretto nella sua cucina ne vale davvero la pena!. Questo plumcake è davvero buonissimo e se amate il binomio cioccolato/arancia dovete assolutamente provarlo! Insomma, grazie Patrizia per questa ricetta, e... chissà che non porti bene!!!
Plumcake cioccolato e arancia
Ingredienti per uno stampo di 28 cm:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di maizena (frumina nella ricetta originale, ma non l'avevo)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • latte (solo se necessario)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo da parte a stiepidire. In una ciotola montate con le fruste l'uovo e lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, quindi aggiungete il cioccolato fuso, continuando a montare con le fruste a velocità minima, fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, le farine ed il lievito setacciati insieme e amalgamate con cura. Se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, potete ammorbidirlo con del latte (nel mio caso non è stato necessario). Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato o foderato con della carta forno e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo. Potete servirlo semplice o spolverizzato con dello zucchero a velo. Bon appétit! 

18 commenti:

  1. Ti capisco, gli ultimi giorni di gravidanza sembrano nn passare mai, i miei bimbi si sono fatti desiderare entrambi una settimana oltre il termine. Questo plumcake è delizioso e chissa che dia una "mossa" alla piccola!in bocca al lupo, un abbraccio

    RispondiElimina
  2. in bocca al lupo anche da parte mia!!
    ormai il bauletto, come lo chiamo io, pesa e si diventa intolleranti ma.....come ban sai passerà!
    poi, almeno per me, c'è sempre un po' di fifa anche se hai già fatto + figli!
    bacioni a presto!

    RispondiElimina
  3. Un dolce delizioso.
    In bocca al lupo per tutto, vedrai che la tua piccolina si deciderà a nascere quanto prima.
    Un abbraccio da una mamma in dolce attesa come te.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non vedo l'ora... Per quanto riguarda il dolce è davvero meritevole!!!

      Elimina
  4. Che buono dev'essere questo cake...sicuramente è un ottimo rimedio contro l'ansia...vedrai tra poco uscirà e cmq mica c'ha tutti i torti! Con il freddo di questi ultimi giorni li dentro ci stava da dio! ;-) A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, non possiamo darle tutti i torti... Per quanto riguarda questo plumcake è un ottimo rimedio!

      Elimina
  5. Che bello Sarah!! Spero che il mio cake ispiri la piccolina a venire alla luce e che abbia regalato a voi un momento di golosità da gustare tutti insieme!!!! Ti è venuto una meraviglia e sono felice che il mio blog ti abbia fatto da ispirazione....La foto della tua panciotta con la manina del tuo bimbo è tenerissima e mi piace da morire!!! Auguroni tesoro e aspettiamo con ansia la lieta notizia!!! Un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Patrizia... Il tuo blog è tutto da scopiazzare e questo cake è davvero buonissimo, una delizia da fare e rifare soprattutto per chi adora il cioccolato con l'arancia! Un bacio e buona domenica anche a te!

      Elimina
    2. BENVENUTA EMMA!!!!!!! Finalmente la tua mamma, il tuo papà e il tuo fratellino potranno coccolarti!!! Io & MyLittleFamily ti auguriamo una vita bellissima e piena di felicità insieme alla tua nuova famiglia!

      Elimina
  6. La foto del pancione con manina mi ha fatto commuovere!! Bellissima!! Tanti in bocca al lupo anche da parte mia, le cose più belle si fanno aspettare sempre un po'! ;-)
    Intanto mi segno questo plumcake dall'aria divina...!
    A presto!

    RispondiElimina
  7. cara Sarah quando avrai tempo e voglia ti ho assegnato un premio! :)
    Ancora un bacione per la piccola!
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura! Appena ho un attimino vado a sbirciare...

      Elimina
  8. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

    RispondiElimina
  9. È in forno 😊 il profumo di cioccolato e arancia dell'impasto mi ha già inebriata! Come ho fatto a farmi scappare Questa ricetta ? Baci M

    RispondiElimina
  10. Delizioso! tanto soffice e profumato... i bimbi lo hanno divorato ed è finito nelle mie ricette di famiglia ;o) baci M

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I bimbi lo divorano sempre ;) e io devo decidermi a rifarlo... Baci!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...