lunedì 12 dicembre 2011

Nata per caso ~ Torta rustica con confettura di visciole

Una torta nata per caso, ma ci è piaciuta talmente tanto che l'ho già rifatta più volte. E' stata sempre un successone: il sapore un pò 'rustico' dell'impasto si sposa benissimo con il sapore pieno di dolcezza di una marmellata di visciole fatta in casa dalla mia cuginetta. Che dire... Cara Loretta, mi prenoto per l'anno prossimo per un altro vasetto di questa bontà!!! 
Torta rustica con confettura di visciole
Ingredienti per 6 persone:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 250 g di confettura di visciole
  • zucchero a velo per decorare
In una ciotola riunite le farine, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il sale, mescolate e unite il burro fuso. Lavorate l'impasto con le mani quindi unite l'uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere tante briciole. Sul fondo di una tortiera di 24 cm di diametro disponete la metà delle briciole, pressate appena appena per rendere lo strato uniforme. Stendete sulle briciole la confettura di visciole, avendo l'accortezza di lasciare liberi un paio di cm dal bordo. Ricoprite con le restanti briciole e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare la torta, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite. Bon appétit!

1 commento:

  1. mmm la vedo benissimo con un bel tè in questi pomeriggi piovosi d'autunno!
    baci M

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