giovedì 2 giugno 2011

Un'altra ricetta per Bietolin@! ~ Fusilli integrali con mozzarella, ciliegini e rucola

Oggi qui c'è un sole meraviglioso, il fine settimana sarà lunghissimo e pieno di belle sorprese... e avrò un pò più di tempo per provare tante ricettine nuove!!!
Come questa pasta veloce da fare e soprattutto leggera. La ricetta l'ho presa direttamente dal pacco della pasta: letta e mangiata!
Fusilli integrali con mozzarella, ciliegini e rucola
Ingredienti per 4 persone:
  • 350 gr di fusilli integrali
  • 80 gr di mozzarella
  • 300 gr di pomodorini ciliegia
  • 40 gr di rucola
  • 30 gr di scalogno (porro nella ricetta originale, ma io non l'avevo)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Affettate finemente lo scalogno e mettetelo a scaldare in una 5padella con l'olio. Nel frattempo tagliate i pomodorini a spicchi e aggiungeteli allo scalogno, salate e pepate a vostro gusto e saltateli in padella per qualche minuto. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli ai pomodori. Fate saltare e, infine, conditeli con la mozzarella tagliata a dadini e la rucola tritata grossolanamente. Mescolate con cura e... bon appétit!

Con questa ricetta partecipo al contest di Bietolina (bietolina in cucina)
ed alla raccolta di Roberta (cupcakes)

5 commenti:

  1. questo è un ottimo piatto estivo, genuino e gustoso! complimenti! :)

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  2. Ciao cara,
    sai che proprio ieri ho fatto gli spaghetti con pomodori perini, un po' di rucoletta del giardino e scaglie di pecorino?!? Come potrei non candidare anche questa ricettina?!?
    Bravissima come sempre!

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  3. Un piatto buonissimo...io questa sera ho preparato un'insalata fredda di pasta al farro, questi piatti sono l'ideale in questo perido. A presto, ti seguo (N°29) :=)

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